Page 10 - Guía de Selección de Toros 2021-2022
P. 10

  10
Criterios de Selección de Toros
POR MERITO PASTOREO (GM = GRASS MERIT)
El índice de selección Merito pastoreo es un índice de selección desarrollado por el USDA, como prueba para satisfacer las necesidades de los productores de leche en base a pradera no solo en Estados Unidos, sino también de genética Europea y de otras partes del planeta, donde se use bastante pradera en la dieta de las vacas lecheras.
Es un índice que nos permitirá seleccionar Toros para nuestros sistemas productivos Mixtos e intensivos y es más adecuado que por Merito Queso o Mérito Neto, ya que fue diseñado para seleccionar toros para sistemas pastoriles.
Este Mérito Pastoreo considera dentro de las características del Toro, beneficios como un 38% en producción (positiva para sólidos lácteos y negativa para volumen), un 46% en funcionalidad (fertilidad, sobrevida y salud general y células somáticas) y finalmente un 16% para conformación (estatura, patas y ubre)
Para Mérito Pastoreo se han definido criterios específicos con exigencias mínimas para cada sistema productivo, que se detallan en el recuadro siguiente.
Beta Caseína: A2A2, es un tipo de proteína de la leche.
Kappa Caseína: BB o AB, es un tipo de proteína láctea.
Grass Merit o Mérito Pastoreo: 500, significa que ese toro se encuentra dentro del 10% superior de la población evaluada y cuyos ingresos deben superar los 500 dólares americanos.
Sub Índice de Producción: Asegura en cada sistema de producción se incrementen los porcentajes de grasa mayor a 0,03% y muy fuerte énfasis en proteína con exigencia mayor a 0,07%.
  























































































   8   9   10   11   12